La cuerda floja - Ibáñez, Nuria (Instituto Mexicano de Cinematografía)
Primer largometraje dirigido por la cineasta española –avecindada en México- Nuria Ibáñez, quien presenta una aproximación íntima a la cotidianidad y el oficio –fundidos en uno solo- de la empresa familiar del Circo Aztlán. Encabezada por un padre descendiente de ocho generaciones de artistas circenses, la familia persiste en sacar adelante su especáculo, convencida de la trascedencia de su arte, con una gran dignidad y en condiciones de total precariedad en áreas marginadas de Texcoco, dentro de la zona metropolitana de la Ciudad de México.