La tradición intelectual de Occidente : de Leonardo a Hegel - Bronowski, Jacob ((El Legado de la Historia ;)
Obra que abarca cuatro siglos de historia de las ideas, que va desde la segunda mitad del siglo XV hasta el año 1830 del siglo XIX. Los autores trazan la evolución intelectual atendiendo a tres orientaciones: el estudio no se circunscribe solo a la filosofía sino que abarca también otros campos del saber, dan cuenta del contexto material en que se brotaron dichas ideas y destacan a los personajes que encarnaron esos cambios.