Capitalismo y subdesarrollo en América Latina - Frank, André Gunder ((Sociología y Política))
Con base en la premisa de que el capitalismo, tanto a nivel internacional como a nivel local, ha tenido como resultado el subdesarrollo, se revisa la historia de la economía latinoamericana desde la conquista española, particularmente el caso de Chile y de Brasil, para mostrar el impacto del capitalismo sobre el desarrollo de la región.