Acerca del gobierno provisional revolucionario - Lenin
Escrito en 1905, en este texto se plantean las características que debería tener el gobierno provisional revolucionario una vez que se derrocara el sistema político autocrático existente de la Rusia zarista; se aborda la manera en que se debería involucrar en el nuevo gobierno al proletariado y al campesinado.