Gestion economique des fermes d'Etat dans le Kosmet, Yougoslavie - Poitevin, J. ((Problèmes de Développement), 1966)
El presente estudio sobre el modelo de agricultura socialista en la región de Kosovo-Metohija da cuenta de la situación de subdesarrollo que vive la zona con respecto a otras, teniendo en cuenta su potencial natural, el subempleo y la organización de la agricultura bajo el régimen comunista. Su función fue servir de base para robustecer el programa de capacitación para la administración de granjas socialistas, tanto en esta región como en toda Yugoslavia.