Diferencia entre los sistemas de filosofía de Fichte y Schelling - Hegel, Friedrich ((Clásicos del Pensamiento ;)
Hegel (1770-1831), nacido en Stuttgart, Alemania, llega a Jena en 1801 en un contexto en que se debatía la filosofía del idealista alemán Fichte (1762-1814) y su coetáneo idealista y romántico Schelling (1775-1854). No se queda al margen, sino que plantea su propia crítica y desarrolla los fundamentos de su filosofía absoluta.