La Batalla de Teruel - Alonso, Pedro Luis ((La Guerra Civil Española ;)
Serie sobre la Guerra Civil española (1936-1939), formada por narraciones de algunos de los episodios más significativos del conflicto cuya conclusión supuso el fin del gobierno republicano y la instauración de la dictadura de Francisco Franco. La tercera entrega está dedicada a la Batalla de Teruel, un enfrentamiento que se desarrolló durante dos meses y una semana (15 de diciembre de 1937 – 22 de febrero de 1938) bajo duras condiciones climáticas, con gran desgaste para los dos bandos contendientes y un acumulado de treinta mil muertos y 28 mil prisioneros entre republicanos y nacionalistas. La Biblioteca del ITESO sólo cuenta con los volúmenes, segundo, referente al Asedio del Alcázar de Toledo, este tercero y el cuarto de la serie, relativo a la Campaña del Norte. Los restantes títulos de la serie son: La Batalla del Ebro (1), de Rafael Ballester; Durruti (5), de Julio-Crescencio Acerete; Los últimos días de la República, de Javier Costa Clavell (6); Los generales de Franco, de Teresa Suero Roca (7); La Batalla de Guadalajara (8), de Gabriel García Voltá; El asedio de Madrid (9), de José Ramón Alfonso; Los generales del pueblo (10) y El levantamiento en Africa (11), ambos de Cristóbal Zaragoza.