Thatcher : The First Term - Cosgrave, Patrick (Bodley Head)
Análisis del primer período de Margaret Thatcher (1925-2013) al frente del gobierno británico, correspondientes a los primeros cuatro de un total de once años de la gestión (1979-1990) de la primer mujer elegida primera ministra de Reino Unido. Patrick Cosgrave (1941-2001), quien se desempeñó como asesor de Thatcher cuando esta fungió como líder de la oposición (1975-1979), describe los cambios que experimentó el Partido Conservador en ese primer período y examina temas como la política exterior –con especial referencia a la Guerra de las Malvinas (1982) y la Comunidad Económica Europea-, el programa de privatización, el comportamiento económico de Gran Bretaña y las reformas jurídicas del servicio civil y los sindicatos.