Iglesias y edificios antiguos de Guadalajara - Mata Torres, Ramón ((Cursos de Información sobre Guadalajara ;, 1979)
Colección surgida de los Cursos de Información sobre Guadalajara, pero no limitada a la publicación de memorias y compilaciones de los trabajos presentados en dichos ciclos de conferencias. El quinto número de la colección está centrado, como anuncia su título, en la arquitectura antigua de Guadalajara, en particular la arquitectura religiosa virreinal, aunque también son abordados algunos edificios neoclásicos y dos de las contribuciones están dedicadas a la pintura en Guadalajara. La obra, compuesta en su mayor parte con materiales procedentes de conferencias presentadas en los Cursos, está estructurada con ensayos particulares sobre las construcciones consideradas. La presente edición incluye las láminas en una sección final, posterior a los textos.