El yalalteco nunca se acaba - Novelo, Victoria ((Antropo-Visiones), 2001)
El yalalteco nunca se acaba es un documental basado en las investigaciones de María Bertely sobre la creación de identidades y prácticas culturales nuevas por parte de los jóvenes hijos de zapotecas oaxaqueños residentes en la Ciudad de México.