El secreto del alcohol - Novelo, Victoria ((Antropo-Visiones), 1999)
El secreto del alcohol es un documental basado en las investigaciones de Eduardo Menéndez y Renée di Pardo sobre el papel que juega la alcoholización en la sociedad mexicana, como ritual de la vida cotidiana, como elemento de socialización y representación social, así como su presencia en las fiestas religiosas. Se abordan los problemas de salud pública asociados al alcoholismo, así como los problemas sociales que se le asocian.