Los dichos de los padres del desierto : colección alfabética de los apotegmas - Elizalde, Martín de (introducción y traducción) ((Orígenes Cristianos ;)
Aquí se recopilan los apotegmas (sentencias breves y/o graciosas con contenido moral) de santos ancianos cristianos (llamados Padres del Desierto) que se retiraron a los desiertos de Siria y Egipto en el siglo IV, para llevar una vida ascética que les permitiera encontrar la paz interior y unirse místicamente con Dios. Los apotegmas están ordenados por autor siguiendo el alfabeto griego.