De la mort a la vie : Conférences de Notre-Dame de Paris : 15 Mars 1970 - Thomas, J. (autor) (Bayard)
Las Conférences de Notre-Dame de Paris (Conferencias de Nuestra Señora de París) fueron pronunciadas por primera vez por Henri Lacordaire en 1835, tras el éxito de las que había dado un año antes en el Collège Stanislas, por invitación de Frédéric Ozanam. La gran capacidad oratoria de Lacordaire y su postura vanguardista tanto en términos cristianos como del liberalismo, convirtieron las conferencias cuaresmales de Notre-Dame en todo un suceso, con asistencia a ellas de grandes personajes de la intelectualidad decimonónica, incluidos autores que no profesaban el catolicismo, como Alexandre Dumas, Honoré de Balzac y Víctor Hugo. La apertura en los planteamientos del fundador de las conferencias llega hasta hoy día a las disertaciones cuaresmales de Notre-Dame, en la que participan lo mismo religiosos que laicos y por igual católicos y no católicos.