Tarde de perros = Dog Day Afternoon - Lumet, Sidney (Artists Entertainment Complex, 1975)
Tras un asalto bancario frustrado en el distrito de Brooklyn, Nueva York, los delincuentes secuestran a los clientes. El relato pasa a narrar las relaciones que establecen los secuestradores con sus rehenes y sus negociaciones con la policía y otras autoridades. Basado en The Boys in the Bank, artículo de P.F. Kluge y Thomas Moore publicado en la revista Life y referente a sucesos ocurridos en Brooklyn, Nueva York, el 22 de agosto de 1972.