The Jews and Modern Capitalism - Sombart, Werner (Collier)
Estudio sobre el papel que jugaron los judíos, su ética religiosa y forma de vida en la conformación del sistema económico capitalista contemporáneo, con base en el análisis de su participación en el comercio desde el Renacimientos hasta las primeras décadas del siglo XX, por un lado, y por otro, en la revisión de su necesidad de tener liquidez cuando comenzaron a ser discriminados en las grandes urbes europeas.