Aguascalientes : 1945-1956 : arribo de la modernidad arquitectónica - López García, J. Jesús ((Historia de la Arquitectura y el Urbanismo en Aguascalientes))
Historia de la arquitectura y el urbanismo a mediados del siglo XX en la ciudad de Aguascalientes que tiene como uno de los objetivos fundamentales rastrear las manifestaciones regionales de la modernidad en la arquitectura. Revisa tanto cómo se inserta el desarrollo de la urbe dentro de los planes naciones de educación y salud de la época, así como la planeación urbana y la promoción inmobiliaria a través de fraccionamientos.