Tesoro de villanos : lengua de jacarandina : rufos, mandiles, galloferos, viltrotonas, zurrapas, carcaveras, murcios, floraineros y otras gentes de la carda - Chamorro, María Inés (Herder)
Diccionario que recoge el lenguaje o jerga de las clases marginales que vivían al margen de la ley en algunas comunidades de la España de los siglos XVI y XVII. Al gremio de esta clase social se le denominó germanía.