La misión : [ruinas jesuíticas de San Ignacio Miní] - Gómez, Alcides Antonio (2006)
Las misiones jesuíticas guaraníes comprendieron un total de treinta pueblos fundados a partir del siglo XVII y abarcaban algunas regiones de Argentina, Paraguay y Brasil. La misión de San Ignacio Miní era una de ellas; actualmente se encuentra en San Ignacio, provincia argentina de Misiones. Las ruinas de dicha misión fue declarada patrimonio histórico de la humanidad por la UNESCO en 1984. El objetivo de la presente obra es reconstruir a partir de las ruinas la obra misionera jesuita con los guaraníes.