Donde las águilas se atreven = Where Eagles Dare - Hutton, Brian G. ((Clint Eastwood), 1968)
Cuarto de los nueve largometrajes realizados por el norteamericano Brian G. Hutton (1935-2014), quien anteriormente desarrollara una carrera primordialmente como actor de televisión, en torno a la misión de un comando aliado para rescatar a un correligionario apresado y a punto de ser interrogado en una inaccesible fortaleza nazi en Baviera, Alemania, recreada en escenarios austríacos. Una de las películas bélicas más populares de todos los tiempos, con la participación protagonista del galés Richard Burton (1925-84) y del futuro director estadounidense Clint Eastwood. Fue escrita por el autor escocés –de expresión inglesa- Alistair MacLean, quien creó simultáneamente el guión cinematográfico y la versión novelística, traducida al español como El desafío de las águilas.