Dogville = Dogville - Trier, Lars von (Zentropa Entertainment)
Estados Unidos, década de 1930: una fugitiva, buscada por la autoridad y unos gánsteres, arriba a Dogville, pueblo aislado y situado en la zona de las Montañas Rocallosas. Los pobladores aceptan esconderla, a cambio de que la mujer –quien muestra gran disponibilidad para colaborar- desempeñe diversas labores en sus casas, pero la pequeña comunidad paulatinamente incurrirá en el abuso y terminará por convertir a la fuereña en su prisionera. Una visión misántropa de la condición humana impera en el séptimo largometraje dirigido por el danés Lars von Trier, quien explora y desconfía de la bondad y las virtudes del ser humano con una propuesta fílmica que vale calificar al menos como arriesgada: grabada en video digital y con una cámara en continuo movimiento, la película se desarrolla en un escenario teatral -que es un croquis de Dogville- con mínimos elementos de decorado y con una irónica narración fuera de cuadro.