Carta a un religioso - Weil, Simone ((Biblioteca de Filosofía Editorial Sudamericana))
Simone Weil (1909-1943), filósofa francesa de origen judío. Su pensamiento tiene un fundamento ético-religioso, desde donde critica al marxismo y se encuentra con la filosofía griega, sobre todo con Platón. Su militancia político-social la llevan a comprometerse con la causa del oprimido, el cual se ve reflejada en su inserción como obrera en las fábricas, en la guerra civil española y en la organización la Francia Libre. En la presente obra Weil numera 35 cuestiones que han obtaculizado su cercanía con la Iglesia católica y que le plantea al dominico Jean Couturier para que le ayude a clarificar.