El judaísmo de Jesús : las enseñanzas éticas de la Torá y de la tradición israelita de Yeshua de Nazaret - Saban, Mario Javier (Saban)
En la introducción de la presente obra el autor delimita el propósito de su estudio, responder a dos cuestiones: ¿Qué enseñó el judío Jesús y de dónde extrajo estas enseñanzas? ¿Existen paralelismos anteriores y posteriores dentro del judaísmo, sobre las enseñanzas del rabino Jesús?", además de señalar "las interpretaciones cristianas que deformaron las enseñanzas originales del rabino Jesús para hacerlas artificialmente incompatibles con el judaísmo."