Transnational Management : Text, Cases, and Readings in Cross-Border Management - Bartlett, Christopher A. (McGraw-Hill : Irwin)
Contenido: 1) Expansión en el extranjero: motivaciones, significados y mentalidades; 2) Entendiendo el contexto internacional: respuesta a las fuerzas medioambientales conflictivas; 3) Estrategias de desarrollo transnacional: niveles creación de ventaja competitiva; 4) Desarrollo de una organización trasnacional: manejo de la integración, capacidad de respuesta y flexibilidad; 5) Creación de la innovación y el aprendizaje a nivel mundial: la explotación de la gestión del conocimiento internacional; 6) Participar en la colaboración internacional: gestión de las fronteras corporativas; 7) Implementar la estrategia: creación de capacidades multidimensionales; 8) El futuro de la transnacional: un papel global en evolución.