Textos órficos y filosofía presocrática : materiales para una comparación - Bernabé, Alberto ((Estructuras y Procesos. Filosofía))
El orfismo es un movimiento religioso que aborda cuestiones sobre cosmogonía, antropología filosófica y teogonía, cuyo origen se remonta a Orfeo en el siglo VI a.C. En la presente obra se analizan los elementos de esta doctrina y su influencia en el pensamiento de los filósofos presocráticos.