Narrar el mal : una teoría posmetafísica del juicio reflexionante - Lara, María Pía ((Cla-De-Ma. Filosofía))
Auxiliado en acontecimientos históricos o literarios, la obra aborda la cuestión del mal para develar por un lado la capacidad de la crueldad humana y sus efectos devastadores y por otro, la conformación de un tipo de conciencia moral. Este fenómeno es analizado desde lo que la autora denomina el juicio reflexionante, que consiste en descubrir la raíz oculta del mal no perceptible por el sentido común.