The Skeptical Environmentalist : Measuring the Real State of the World - Lomborg, Bjørn (Cambridge University)
Esta obra es un estudio del estado en que está el medio ambiente a nivel mundial. El autor presenta en seis partes el desarrollo de la problemática: La primera es la parte teórica en la que se describen las discusiones sobre el tema; la segunda aborda el bienestar del hombre, su medida, las expectativas de vida y salud, los alimentos, el hambre y la prosperidad; la tercera parte cuestiona si la prosperidad del hombre va a continuar ante los problemas de la falta de alimentos, la deforestación, la cuestión de los recursos energéticos, los recursos no energéticos y el problema del agua; la cuarta parte es sobre la cuestión de la contaminación si corta la prosperidad humana; la quinta parte aborda los problemas futuros como son los productos químicos que afectan sin saberlo la salud humana, la biodiversidad como problemática y los cambios globales de calentamiento terrestre; la última parte nos ofrece la conclusión sobre el estado real del planeta.