Les déterminants de la théorie générale de la valeur : et ses applications en esthétique, en religion, en morale, en economie et en politique - Glansdorff, Maxime ((Collection de Sociologie Générale et Philosophie Sociale))
Obra en se traza una teoría del valor basada en las actividades humanas y en los efectos mentales que en cada momento producen los objetos dependiendo de las circunstancias. Es por eso que se vincula el valor con la estética, el espíritu práctico, el orden moral, la ciencia y la religión.