El dibujo como técnica de expresión del mundo interno del migrante - Ojeda García, Angélica (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Obra que, a través del trabajo plástico de migrantes asentados en Los Angeles, California, da cuenta de los procesos de adaptación, incorporación laboral, superación de miedos y ansiedades, así como de los dolores y las alegrías que viven estas personas. Se recupera la experiencia de los Talleres de manejo de emociones con terapia de arte impartidos por los autores como una alternativa terapéutica para que este grupo vulnerable contara con técnicas de manejo de emociones y para enfrentar el estrés, así como un medio para crear o fortalecer redes de apoyo.