La universidad secuestrada - García Pérez, Horacio ((Tesis San Blas Blues))
Estudio sobre la política dentro de la Universidad de Guadalajara en el período en que Raúl Padilla López fue rector (1989-1994). Se centra en la revisión de cómo Padilla López fue haciéndose fuerte dentro de la máxima casa de estudios de Jalisco y la relevancia del apoyo que recibió del entonces presidente, Carlos Salinas de Gortari, tanto para reformar la normativa interna como para expandir su poderío a todo la entidad a través de la conformación de la Red Universitaria.