Historia de las doctrinas económicas : desde los fisiócratas hasta nuestros días - Gide, Charles
La obra dividida en cinco partes, aborda en la primera a los fisiócratas, precursores del término economía política; Adam Smith fundador propiamente de la teoría y los pesimistas entre ellos Malthus. La segunda intitulada -los adversarios- son las escuelas críticas y los socialistas. La tercera aborda el apogeo de la escuela liberal. La cuarta que abarca la segunda mitad del siglo XIX le llama -los disidentes- que incluye a la escuela histórica, el socialismo, el concepto científico de marxismo y el cristianismo social. Y por último la quinta época, finales del siglo XIX y principios del XX, en que se fusionan algunas escuelas y se conforman los polos entre el liberalismo exasperado y el solidarismo que cohesiona el indivualismo y el socialismo.