History of Economic Analysis - Schumpeter, Joseph A. (Oxford University)
El autor aborda la historia del pensamiento económico desde tiempos remotos hasta mediados del siglo XX. De manera que trata las doctrinas y los métodos de las mismas en un marco de la historia política y social, prestando además atención a los procesos de desarrollo de las restantes ciencias sociales y de la filosofía. El libro como tal lo editó la esposa del autor a partir de los manuscritos que el economista austríaco-estadounidense Joseph A. Schumpeter (1883-1950) trabajó durante sus últimos nueve años de vida y que no concluyó.