Les socialistes avant Marx III : Pierre-Joseph Proudhon, Etienne Cabet, Alphonse Esquiros, Alphonse Constant, Lorenzo Valerio, Théodore Dézamy, Qu'est-ce qu'un communiste?, August Becker, Andrea Luigi Mazzini, Enrico Gentilini - Bravo, Gian Mario ((Petite Collection Maspero ;)
Obra en tres volúmenes sobre los 26 personajes y organizaciones, sus escritos e ideas, que dieron origen al socialismo. La obra inicia con el período de la Revolución Francesa (1789) y termina con la aparición del Manifiesto Comunista (1848).