Les socialistes avant Marx I : Gracchus Babeuf, Sylvain Maréchal, Henri de Saint-Simon, Charles Fourier, Giovanni Momo, Auguste Blanqui, Albert Laponneraye, Victor Considerant - Bravo, Gian Mario ((Petite Collection Maspero ;)
Obra en tres volúmenes sobre los 26 personajes y organizaciones, sus escritos e ideas, que dieron origen al socialismo. La obra inicia con el período de la Revolución Francesa (1789) y termina con la aparición del Manifiesto Comunista (1848).