The Memoirs of Herbert Hoover : Years of Adventure, 1874-1920 - Hoover, Herbert Clark (Macmillan)
Memorias del político republicano Herbert Clark Hoover (1874-1964), presidente de Estados Unidos durante el cuatrienio 1929-33. Hoover quedó huérfano a la edad de nueva años. Formó parte de la primera generación de la prestigiosa Universidad de Stanford, donde se graduó en Geología, y después trabajó para empresas de su país en el extranjero. Debido a su apoyo filantrópico a las causas sociales, fue llamado a formar parte del gabinete como secretario de Comercio de las administraciones de sus correligionarios Warren G. Harding (1921-23) y Calvin Coolidge (1923-29), actividad que precedió su triunfo en las elecciones presidenciales de 1928. Las Memorias están divididas en tres volúmenes, subtituladas respectivamente Years of Adventure, 1874-1920 [Años de aventura]; The Cabinet and the Presidency, 1920-1933 [El gabinete y la presidencia] y The Great Depression, 1929-1941 [La Gran Depresión]. La Biblioteca cuenta con las primeras dos entregas.