Problems of Capital Formation in Underdeveloped Countries - Nurkse, Ragnar (Basil Blackwell)
En este análisis, el autor considera que los mercados pequeños constituyen el factor limitante para el desarrollo económico de los países subdesarrollados, porque en ellos existe bajo nivel de ingresos, de productividad y de inversión (poca demanda, poca oferta).