Aportes al debate sobre el diseño e implementación en México del mecanismo nacional de prevención de la tortura y otros tratos o penas crueles, inhumanos o degradantes - Perlin, Jan
El Protocolo de Estambul fue ratificado por México, el 11 de abril de 2005, donde se compromete a combatir y erradicar la tortura y tratos crueles. Este compromiso requiere la creación de mecanismos nacionales de prevención para realizar visitas periódicas a los centros de detención. En la presente obra se plantean las estrategias para la implementación de dichos mecanismos en México.