Identidad y autogobierno en sociedades multiculturales - Safran, William ((Ariel Ciencia Política))
Obra que analiza en trece capítulos los desafíos que se presentan al Estado-nación los nuevos escenarios mundiales producidos por los cambios políticos con motivo de los conflictos étnicos nacionales, la conformación de multiestados, la migración o la conformación de colectividades multiétnicas. El propósito es plantear los mecanismos políticos que puedan garantizar la coexistencia de esas colectividades en la unidad Estado.