Lenguaje y dislexias : enfoque cognitivo del retardo lector - Bravo Valdivieso, Luis (Alfaomega ; Pontificia Universidad Católica de Chile)
Exposición de las bases cognitivas y psicolingüísticas de las dislexias, que permitan establecer estrategias de tratamiento centradas en un modelo verbal. La propuesta supone un cambio epistemológico, que considera estos problemas de aprendizaje como consecuencia de déficits específicos en el desarrollo del lenguaje y no como producto de una inmadurez perceptivo-visual y motora, como había sido pensado anteriormente.