Del administrador al gerente público : un análisis de la evolución y cambio de la administración pública, y del perfil de dirigentes de organizaciones gubernamentales - Cabrero Mendoza, Enrique (Instituto Nacional de Administración Pública)
Reflexión sobre las tendencias de cambio observadas en la administración pública a fines del siglo XX, demandantes de un nuevo perfil de funcionario público que rebasara las características del administrador tradicional, para dar paso a un dirigente de alta calificación profesional y con un fuerte compromiso como servidor público. El autor examina las experiencias reformadoras en diversos países y estrategias de formación de estos nuevos profesionales, identificados como gerentes públicos.