Crecimiento económico y distribución de la renta : ensayos de teoría económica - Pasinetti, Luigi L. ((Alianza Universidad ;)
Conjunto de seis ensayos teóricos del economista italiano Luigi L. Pasinetti, la mayor parte de ellos concebidos durante los años 1958-1962, cuyo autor destaca declaradamente los aspectos positivos y constructivos de las teorías clásica y post-keynesiana y busca ofrecer una visión coherente del pensamiento keynesiano y post-keynesiano engendrado en la década de 1960 en Cambridge: 1) Una formulación matemática del sistema ricardiano, 2) La teoría de la demanda efectiva, 3) Fluctuaciones cíclicas y crecimiento económico, 4) De la dinámica económica clásica a la keynesiana, 5) Tasa de beneficio y distribución de la renta en relación con la tasa de crecimiento económico y 6) La tasa de beneficio en una economía en expansión.