El derecho mexicano hacia la modernidad - Soberanes Fernández, José Luis (prólogo) ((Instituto de Investigaciones Jurídicas. Estudios Doctrinales)
Conjunto de trabajos presentados en el Seminario de Actualización Jurídica, celebrado en 1991 en la Ciudad de México, donde fueron analizadas las reformas iniciadas por el gobierno presidencial de Carlos Salinas de Gortari (1988-1994): 1) Reforma constitucional en materia bancaria, por Francisco Borja Martínez, con comentario de Horacio Aguilar Alvarez; 2) Aportación de un criterio para el estudio de la facultad reglamentaria y su aplicación al Reglamento de la Ley para Promover la Inversión Mexicana y Regular la Inversión Extranjera, por Salvador Rocha Díaz; 3) La facultad reglamentaria y el nuevo Reglamento de Minería, por Mario Melgar Adalid; 4) Legislación reciente sobre derechos humanos, Introducción al ombudsman en el ordenamiento mexicano, por Héctor Fix-Zamudio, con comentario de Edmundo Elías Musi; 5) Reformas al sistema financiero mexicano, por Jesús de la Fuente Rodríguez, con comentario de José Gómez Gordoa; 6) Crítica a la Ley de Instituciones de Crédito, por Luis Pazos; 7) Las reformas procesales penales de 1990: introducción, por Sergio García Ramírez; 8) Las garantías constitucionales son derechos mínimos que pueden ser ampliados, por Jesús Zamora-Pierce y 9) La reforma electoral de 1989, por Salvador Valencia Carmona.