Education Unbond : The Promise and Practice of Greenfield Schooling - Hess, Frederick M. (Association for Supervision and Curriculum Development)
En esta obra se propone que en vez de tratar de enmendar el sistema educativo, debe partirse de cero, con el objetivo de evitar el retorno a prácticas anquilosadas, así como los vicios rutinarios. Se centra en el caso de la educación básica estadounidense (desde prescolar hasta preparatoria).