Irritaciones : las pequeñas guerras de la pareja - Kaufmann, Jean-Claude ((Psicología Gedisa))
Con base en testimonios de muchas parejas, en esta obra se exploran las formas y las razones por las que la tensión aflora en la vida cotidiana común ante la necesidad de compaginar las culturas e identidades individuales, así como las costumbres y manías de cada uno. Desde una perspectiva sociológica se aborda el tema de la felicidad como la capacidad de reinventar y sanar la relación de pareja.