Metodología de la investigación - Hernández Sampieri, Roberto (McGraw-Hill)
Contenido: 1) Definiciones de los enfoques cuantitativo y cualitativo, sus similitudes y diferencias; 2) Origen de un proyecto de investigación cuantitativa, cualitativa o mixta: la idea; 3) Planteamiento cuantitativo del problema; 4) Desarrollo de la perspectiva teórica: revisión de la literatura y construcción del marco teórico; 5) Definición del alcance de la investigación que se realizará: exploratorio, descriptivo, correlacional o explicativo; 6) Formulación de hipótesis; 7) Concepción o elección del diseño de investigación; 8) Selección de la muestra; 9) Recolección de datos cuantitativos; 10) Análisis de los datos cuantitativos; 11) El reporte de resultados del proceso cuantitativo; 12) El inicio del proceso cualitativo: planteamiento del problema, revisión de la literatura, surgimiento de las hipótesis e inmersión en el campo; 13) Muestreo de la investigación cualitativa; 14) Recolección y análisis de los datos cualitativos; 15) Diseños del proceso de investigación cualitativa; 16) El reporte de resultados del proceso cualitativo; 17) Los métodos mixtos.