El trastorno del niño consentido : manual para padres y maestros desorientados - Oberst, Ursula ((Estilos ;)
Aquí se propone el método Educar para la convivencia, que impulsa un cambio de actitud de los educadores (padres, maestros) para encontrar una salida diferente a la educación autoritaria o a la educación consentidora-permisiva aplicada a niños con trastornos de conducta. El método, de enfoque conductual-cognitivo, se fundamenta en cinco principios clave: 1) Respetar la dignidad del niño 2) Prestar la atención adecuada 3) Evitar situaciones críticas 4) Ni premiar, ni castigar, sino dar ánimos y aplicar consecuencias 5) Convivencia positiva.