El socialismo : su definición, sus orígenes, la doctrina saint-simoniana - Durkheim, Emile (Editora Nacional)
La obra completa de El socialismo, de Durkheim se integra de dos apartados: el primero trata sobre lo que es el socialismo, su origen en el siglo XVIII, su relación con el comunismo y los planteamientos de Sismondi; el segundo, trata de los puntos centrales de la doctrina de Saint-Simon. La presente edición abarca ambos apartados.