DamNation - Stoecker, Matt (Patagonia, 2014)
Revisión del impacto negativo que tiene sobre las regiones circundantes la existencia de presas. Con base en la premisa de que son elementos antinaturales (aunque se reconozca su importancia para la producción de electricidad o el almacenamiento de agua, entre otras funciones), se explican los beneficios ecológicos que tiene sobre la fauna y la salud de las cuencas hidrológicas, en general, la destrucción de las compuertas o las paredes de las presas. El estudio se centra en el caso de Estados Unidos y en la destrucción de viejas represas que enfermaban más el medio ambiente de los beneficios económicos que seguían produciendo.