La protección de los derechos humanos de las personas migrantes : una guía para las y los servidores públicos - Luna González, Rubén ((Migración INM))
Contenido: 1) Los derechos humanos de las personas migrantes desde el derecho internacional; 2) Los derechos humanos de las personas migrantes en la legislación nacional; 3) El papel de la Comisión Nacional de los Derechos Humanos en la protección de los derechos de los migrantes en México; 4) El derecho a la no discriminación de las personas migrantes; 5) Derechos de las mujeres migrantes; 6) Derechos de los niños, niñas y adolescentes migrantes; 7) Protección internacional para las personas refugiadas en México; 8) Los derechos humanos de las personas migrantes en las estaciones migratorias; 9) Programas y acciones del Instituto Nacional de Migración para la protección de los derechos humanos de las personas migrantes. Anexos: I. Casos prácticos (basados en algunas recomendaciones recientes de la CNDH al INM); II. Principales instrumentos internacionales para la protección de los derechos de los migrantes; III. Acuerdos recientes del INM para la protección de los derechos de los migrantes.