Construyendo estadísticas : movilidad y migración internacional en México - Rodríguez Chávez, Ernesto ((Migración INM))
Con base en las estadísticas de los procesos administrativos de Instituto Nacional de Migración se ofrecen una serie de estudios sobre las tendencias de la movilidad de los mexicanos hacia el extranjero, legal o ilegal (para ésta se tienen en cuenta las situaciones de repatriación que atiende el Instituto) y la migración internacional hacia México, también de maneras legal o ilegal (ésta última, sobre todo, de migrantes centroamericanos que atraviesan el país con la intensión de ingresar a Estados Unidos).