Extranjeros en México : continuidades y nuevas aproximaciones - Rodríguez Chávez, Ernesto ((Migración INM))
Con base en estadísticas y en un recuento histórico, se estudian los perfiles sociodemográficos, la inserción social y laboral, así como los procesos migratorios de extranjeros hacia México en el siglo XX y principios del XXI, período en que destacan principalmente los grupos de inmigrantes estadounidenses, españoles y guatemaltecos, y en menor medida, los franceses, cubanos, argentinos y colombianos.